ハナビラタケ商品・原料
商品名
| 仕様
| 原産国
| 用途実績
|
生ハナビラタケ
| 生鮮品
| 日本
| 食品
|
ハナビラタケ乾燥
(60 mesh)
| ハナビラタケを乾燥・粉末化
| 日本
| 食品、サプリメント、化粧品
ペットフード など
|
乳酸発酵ハナビラタケ (60 mesh)
| ハナビラタケを植物性乳酸菌で発酵・乾燥・粉末化
| 日本
| 食品、サプリメント、化粧品
ペットフード など
|
乳酸発酵ハナビラタケの製造工程
![ハナビラタケを培養 ハナビラタケを培養](/files/libs/1158/s/20190621160355400.jpg?1690518816)
① 培地にハナビラタケを植え付け、培養する。
![ハナビラタケを発生 ハナビラタケを発生](/files/libs/1159/s/201906211604487548.jpg?1690518816)
② ハナビラタケを発生させた後、収穫を行う。
![ハナビラタケを加工 ハナビラタケを加工](/files/libs/1161/s/201906211607128192.jpg?1690518816)
③ 収穫物を丁寧に洗浄し、検品を行う。
![ハナビラタケを発酵 ハナビラタケを発酵](/files/libs/1162/s/201906211608167562.jpg?1690518816)
④ 乳酸菌「KLB-1」でハナビラタケを発酵させる。[特許取得]
![ハナビラタケを乾燥 ハナビラタケを乾燥](/files/libs/1163/s/20190621161116392.jpg?1690518816)
⑤ 発酵したハナビラタケを殺菌・乾燥する。
![ハナビラタケを粉砕 ハナビラタケを粉砕](/files/libs/1164/s/201906211613569351.jpg?1690518816)
⑥ 乾燥した乳酸発酵ハナビラタケを粉砕する。
ハナビラタケを使った加工例
生鮮食品として利用
![加工形態 加工形態](/files/libs/1186/s/2019082709173086.jpg?1690518816)
加工(顆粒状・錠状)